Базиликовый шербет, пошаговый рецепт с фото

0 1

Базиликовый шербет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 8–10 веточек фиолетового базилика
  • 6–10 ст. л. сахара
  • сок 1/2 – 1 лимона
  • цедра половины лимона
  • 3 бутона гвоздики
  • половина палочки корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

Шаг 2

В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.

Шаг 3

Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.

Кстати

Чем больше базилика,тем насыщеннее будет цвет и аромат вашего шербета.

Источник

Оставьте ответ