Яблоки в «платочках»

0 3

Яблоки в "платочках" — такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший.

Описание приготовления:

Если в вашем холодильнике найдется пласт слоеного теста и несколько яблок, испеките вкусную и эффектную домашнюю выпечку с милым названием "яблоки в платочках". Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (лист, дрожжевое или бездрожжевое)
  • Яблоки  — 4 Штуки (не крупные)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек (или мед)
  • Орехи  — 20-30 Грамм (любые)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблоки в "платочках"»

Яблоки в "платочках"

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки в "платочках"

Помойте яблоки, удалите из них сердцевинки.

Яблоки в "платочках"

Отрежьте от удаленных сердцевинок по кусочку, толщиной примерно 1 см.

Яблоки в "платочках"

Вставьте вырезанные кусочки снизу в яблоко, подобно пробке.

Яблоки в "платочках"

Измельчите орехи.

Яблоки в "платочках"

Смешайте сахар, орехи и корицу.

Яблоки в "платочках"

Заполните сахарно-ореховой смесью выемки у яблок.

Яблоки в "платочках"

У пласта теста отрежьте сбоку около сантиметра.

Яблоки в "платочках"

Разделите тесто на 4 части.

Яблоки в "платочках"

Раскатайте каждый кусочек теста в квадрат, размером достаточным, чтобы завернуть в него яблоко.

Яблоки в "платочках"

Соберите кончики теста к центру и хорошо защипните, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Яблоки в "платочках"

Из полоски теста вырежьте листочки, тупой стороной ножа нанесите прожилки, как у листьев.

Яблоки в "платочках"

Выложите заготовки на лист для выпечки, закрепите "листочки" из теста.

Яблоки в "платочках"

Смажьте перед выпечкой смесью яичного желтка и молока.

Яблоки в "платочках"

Выпекайте при температуре около 150 градусов 20-25 минут, следите за своей духовой.

Яблоки в "платочках"

Перед подачей посыпьте яблоки "в платочках" сахарной пудрой. Получилась очень вкусная домашняя выпечка с приятным "сюрпризом" внутри.

Совет от повара:

Яблоки выбирайте с рыхлой сердцевиной, чтобы они хорошо пропеклись. При заполнении сердцевинок можно, кроме орехов, использовать изюм.
Источник

Оставьте ответ