Курица в радужной панировке

0 13

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить курицу в радужной панировке, очень простой. Единственное, что вам будет необходимо и без чего вы не сможете обойтись, чтобы получить идеальный результат, это цветные кукурузные хлопья. Если так случится, что вы не сможете их найти, не расстраивайтесь, их можно легко сделать самостоятельно с помощью обычных пищевых красителей.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Цветные хлопья  — 40 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное рафинированное  — 500 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в радужной панировке»

Курица в радужной панировке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Курица в радужной панировке

Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.

Курица в радужной панировке

Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.

Курица в радужной панировке

В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.

Курица в радужной панировке

Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Курица в радужной панировке

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!
Источник

Оставьте ответ