Куриный суп с тортильями

0 4

Если вы еще не знакомы с мексиканской кухней, то куриный суп с тортильями – тот самый рецепт, который поможет подружить вас с этой интересной кухней, это простой рецепт, доступный каждому.

Описание приготовления:

Приготовить куриный суп с тортильями совсем несложно, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Куриные части на бульон  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Измельченные помидоры в собственном соку  — 1 Банка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тортильи  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки (соль по вкусу)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Острый перец  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Куриный суп с тортильями”

Куриный суп с тортильями

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Куриный суп с тортильями

Первым делом поставьте вариться куриный бульон, потребуется примерно 2 литра.

Куриный суп с тортильями

Прогрейте кастрюлю-сотейник, влейте немного растительного масла, положите в кастрюлю лук, форма нарезки не имеет значения.

Куриный суп с тортильями

Измельчите острый перец.

Куриный суп с тортильями

Время от времени подливайте понемногу воды к луку, сделать это надо примерно 3 раза за время жарки.

Куриный суп с тортильями

Порежьте две тортильи произвольно, форма нарезки не имеет значения.

Куриный суп с тортильями

Добавьте перец к луку и продолжайте тушить.

Похожие сообщения

Куриный суп с тортильями

Добавьте через пять минут зубчик чеснока.

Куриный суп с тортильями

Еще две тортильи нарежьте тонкими полосками.

Куриный суп с тортильями

Обжарьте тонкие полоски тортильи в растительном масле, масла должно быть достаточно.

Куриный суп с тортильями

Обжаренные тортильи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.

Куриный суп с тортильями

Добавьте в сотейник к луку помидоры в собственном соку, всыпьте по чайной ложке зиры и орегано.

Куриный суп с тортильями

Посте того, как помидоры потушатся минут 5-10, положите тортильи, нарезанные произвольно.

Куриный суп с тортильями

Тушите минут 10-15.

Куриный суп с тортильями

Из бульона достаньте курицу, разберите руками мясо на волокна.

Куриный суп с тортильями

Влейте куриный бульон в сотейник.

Куриный суп с тортильями

Примерно через 30 минут пробейте блендером.

Куриный суп с тортильями

Посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, столовую ложку сока лимона.

Куриный суп с тортильями

Подавайте куриный суп с обжаренными тортильями, положив кусочки куриного мяса, это очень вкусно и пикантно. От души рекомендую попробовать, это вкус не похож ни на что!
Источник

Оставьте ответ