Окрошка с селедкой

0 3

Окрошка с селедкой — это вкусный холодный суп, который, на первый взгляд может показаться странным. Но спешу вас уверить, окрошка получается

очень вкусной, аппетитной, вы еще попросите добавку.

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобится привычный набор овощей, сюда мы даже добавим колбасу, ну, и, конечно же, вкусную рыбу. Для заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как в нашем варианте, но и квас — здесь уже на любителя. Подавать окрошку необходимо охлажденной, с ломтиком вкусного ржаного хлеба.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки (свежие)
  • Вареная колбаса  — 150-200 Грамм
  • Сельдь  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Зелень  — По вкусу
  • Газированная вода  — 300 Миллилитров (или квас)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Окрошка с селедкой»

Окрошка с селедкой

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее.

Окрошка с селедкой

Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску.

Похожие сообщения

Окрошка с селедкой

Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к картофелю.

Окрошка с селедкой

Свежие огурцы сполосните и просушите, нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам.

Окрошка с селедкой

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте в миску.

Окрошка с селедкой

Сельдь очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в емкость.

Окрошка с селедкой

Нарежьте побольше зелени — лук, укроп, петрушка — добавьте к ингредиентам.

Окрошка с селедкой

Введите в емкость сметану, соль и перец. Перед подачей залейте в окрошку квас или газировку, добавьте лимонный сок.

Окрошка с селедкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ