Печеные яблоки с начинкой из кураги

0 10

Печеные яблоки с начинкой из кураги

  • Количество порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.

Ингредиенты

Яблоки 4 Штуки
Сахар коричневый 90 Граммов
Курага нарезанная 60 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый сушеный 1 Щепотка
Масло сливочное 50 Граммов

Вариантов начинок для печеных яблок существует множество: орехи с медом, творог или сметана с сахаром, цукаты или сухофрукты, варенье

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180° С.
    Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.

  2. Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.

  3. Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.

  4. В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.

  5. Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.

  6. Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.

Для запекания подойдут твердые яблоки.

Источник

Оставьте ответ