Пирог с черносливом и сметаной

0 8

Большинству с детства знаком и любим десерт "Чернослив со сметаной". Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 65 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Орехи  — 40 Грамм (дробленые)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с черносливом и сметаной»

Пирог с черносливом и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с черносливом и сметаной

Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.

Пирог с черносливом и сметаной

Добавьте холодную воду. Замесите тесто.

Пирог с черносливом и сметаной

Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с черносливом и сметаной

Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.

Пирог с черносливом и сметаной

Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.

Пирог с черносливом и сметаной

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.

Пирог с черносливом и сметаной

На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.

Пирог с черносливом и сметаной

Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.

Пирог с черносливом и сметаной

Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с черносливом и сметаной

Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.

Пирог с черносливом и сметаной

Переложите пирог на блюдо и охладите.

Пирог с черносливом и сметаной

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ