Пряники на простокваше

0 3

Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.

Описание приготовления:

Пряничное тесто получается мягкое, из него сложно сделать круглые заготовки. Поэтому, порцию теста кладем на тарелку с мукой, и когда на тесто прилипнет немного муки, можно будет легко сделать пряник. После выпекания, пряники будут мягкими внутри, а снаружи запечется аппетитная корочка с трещинками.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Простокваша
Блюдо:
Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Мука цельнозеновая  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Простокваша  — 120 Миллилитров
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 24-26

Как приготовить “Пряники на простокваше”

Пряники на простокваше

Подготовим ингредиенты.

Пряники на простокваше

Яйцо взбиваем с сахаром.

Пряники на простокваше

Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем.

Пряники на простокваше

Насыпаем какао.

Пряники на простокваше

Далее, добавляем простоквашу.

Пряники на простокваше

Насыпаем перемолотые пряники.

Пряники на простокваше

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Пряники на простокваше

На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники.

Пряники на простокваше

Пряники выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.

Пряники на простокваше

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Пряники на простокваше

Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пряники подбирайте по своему вкусу.
Источник

Оставьте ответ