Салат “Кавказский” с болгарским перцем и говядиной

0 9

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин.

Описание приготовления:

Благодаря яблочному уксусу, луковая нарезка утрачивает горечь и приобретает легкую кислинку. Салат получается неимоверно вкусным, но в то же время и очень сытным. Вместе с болгарским перцем вы можете добавить и помидор, но тогда блюдо нужно подать к столу сразу же после его приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 150 Грамм (отварная)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Хмели-сунели  — 3 Щепотки
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной”

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Говядину заранее отварите в кастрюле примерно 40-50 минут до мягкости. Затем остудите и нарежьте лентами, брусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Очистите болгарские перцы разного цвета от семян, срезав крышечки. Промойте и нарежьте лентами.

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте половину мелким кубиком или полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте на 10 минут, затем жидкость слейте. Морковь очистите, промойте и натрите на терке в емкость. Туда же добавьте отжатую луковую нарезку.

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый черный перец.

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Промойте укроп, измельчите его и добавьте в емкость. Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте.

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной

Выложите салат на тарелки и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей в холодильнике.
Источник

Оставьте ответ