Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый рецепт с фото

0 5

Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква
  • 300–400 г мякоти баранины
  • 150–200 г курдючного жира
  • 2–3 средние луковицы
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых зиры и кориандра
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый рецепт с фото

Срежьте у тыквы верхнюю треть – крышку, острой ложкой вычистите внутреннюю часть от волокон и семян.

Шаг 2

Баранину и курдючный жир нарежьте очень мелкими кусочками, лук – короткими брусочками.

Шаг 3

Смешайте в миске мясо, лук и жир. Перемешайте, добавьте соль, перец и смесь специй. Вновь перемешайте. Наполните фаршем тыкву.

Шаг 4

Поставьте тыкву в холодную духовку. Установите регулятор температуры на 200 °С. Готовится тыква в таком режиме 1,5–2,5 ч, в зависимости от размера.

Шаг 5

Тыква подается на стол целиком на большой тарелке. Из нее на порционные тарелки выложите фарш. Разрежьте тыкву на четыре части. Снимите ножом тыквенную мякоть, нарежьте на небольшие куски и положите в порционные тарелки – как гарнир.

Хозяйке на заметку

Тыкву нужно выбирать среднюю, внутренним объемом немногим более литра. Она должна устойчиво стоять на своей нижней части. Блюдо можно приготовить как с бараниной, так и с говядиной. Курдючный жир можно вполне заменить топленым маслом или даже густой сметаной. В каждом случае получите разные вкусовые оттенки.

Источник

Оставьте ответ