Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

0 4

Посмотрели: 228

Чтобы весь новый год был сладким, в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять достойный десерт. Ассортимент в супермаркетах часто вводит в ступор — что же выбрать? Все такое вкусное, красивое и… дорогое. Поэтому я предлагаю вам приготовить вкусный, красивый тортик самостоятельно. Такой десерт получается не только выгоднее и вкуснее, но и приятнее душе. Ведь в него вы вложите всю свою любовь и творческий порыв.

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Люди, далекие от кулинарии, глядя на фото готового тортика, могут подумать, что приготовить его без огромного опыта невозможно. Но все гениальное просто! Ознакомьтесь с сегодняшними рецептами и вы обязательно поменяете свое мнение о сложности приготовления.

Сегодня я подготовила для вас несколько оригинальных и вкусных тортиков с пошаговым описанием приготовления. Такие десерты украсят новогодний стол и вызовут восхищение у гостей.

  • Как приготовить классический бисквит для торта
  • Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке
  • Торт Павлова — классический рецепт на праздник
  • Простой торт на новогодний стол «Белоснежный»
  • Очень красивый праздничный торт на Новый Год «Спартак»
  • Торт «Баунти» без выпечки на Новый год 2019
  • «Красный бархат» рецепт от Юлии Высоцкой
  • Простой рецепт новогоднего торта «Снежинка»
  • Простой рецепт праздничного новогоднего торта с маком
  • Видео-рецепт новогоднего двухъярусного торта

Как приготовить классический бисквит для торта

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Этот бисквит используется как основа для торта. Состав его очень прост, как и само приготовление. Читать далее…

Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий десерт. Приготовить его несложно. Достаточно запастись терпением и старанием. А результат вас приятно порадует.

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 160 грамм муки;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка.

Если вы готовите в духовке, то бисквит выпекать в форме, диаметром 23 сантиметра.

Крем:

  • 800 грамм жирной сметанки;
  • 150 грамм горячей воды;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарного песка.

Гель:

  • 15 грамм желатина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 грамм воды;
  • одна столовая ложка меда жидкого;
  • столовая ложка сахарного песка.

Крем для обмазки:

  • 4 яичных белка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм воды.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

1.Начнем с подготовки теста для выпечки бисквита. Яйца нужно предварительно достать с холодильника. К моменту взбивания они должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахарным песком с помощью миксера. Время взбивания — 7-10 минут. Масса должна получится пышная, упругая, однородная и светлая.

2. Теперь нужно небольшими порциями просеять сюда муку, помешивая лопаточкой. Тесто получается мягким, воздушным и пышным.

3. Дно мультиварки выстелить пергаментом. Вылить тесто, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, затем добавить еще 20 минут. Потом в режиме «Подогрев» дайте постоять еще 10 минут.

4. Достать бисквит из мультиварки, дать остыть. Затем снять пергамент, дать отдохнуть 6-8 часов. Только после этого вы можете приступать к нарезанию.

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

5. Нарезать его на 3 одинаковых коржа. Нижний корж пропитать небольшим количеством сладкой воды. Можно подслащивать ее как сахарным песком, так и медом.

6. Теперь готовим сметанный крем. Сахар перемешать со сметанкой. Оставить ненадолго, пока сахарные песчинки не растворяться полностью. Желатин развести по инструкции на упаковке. Смешать со сметаной, тщательно размешав массу, дать настояться минут 20.

7. Тем временем, нарежьте подготовленные фрукты.

8. В разъемную форму диаметром 23 сантиметра установить фольгу, как дополнительные борта, ведь торт будет высоким.

9. Положить первый корж, пропитанный сладкой водой. Покрыть слоем крема. Разложить нарезанные фрукты и снова покрыть кремом. Положить следующий корж, проделать все то же самое (крем-фрукты-крем).

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

10. Накрыть завершающим коржом, который тоже нужно промазать слоем сметанного крема. Украсить фруктами.

11. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, нужно приготовить специальную пропитку-гель для них. Растворить желатин в 50 грамм воды (70-80 градусов).

12. В другой посуде перемешать сахар еще с 50 граммами воды. Добавить мед и лимонную кислоту. Нагреть до полного растворения песчинок. Кипятить не нужно. Теперь в эту массу добавить желатиновую воду. Охладить до комнатной температуры. Полученной массой смазать фрукты, с помощью кондитерской кисти.

13. Форму с торта убрать. Теперь приготовим крем для обмазки. Сахар залить водой и довести до кипения. Варить 7-10 минут. Пока он кипит на небольшом огне, взбейте в белую пену белки (до стоящих пиков). Это займет примерно 3 минуты.

Белки нужно взбивать бесперебойно. Сироп тоже нужно периодически помешивать. Поэтому, взбивайте их рядом с плитой, на которой уваривается сироп.

14. В сироп добавить кислоту и выключить. В пышные белки тонкой струйкой влить сироп, постоянно работая венчиком.

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

15. Получается вот такой крепкий, густой крем.

Торт на Новый 2020 год — простые рецепты вкусных, красивых, новогодних, домашних тортов

16. Налить его в кондитерский мешок и украсить края тортика узорами.

17. До подачи убрать в холодильник.

Источник

Оставьте ответ