Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

0 12

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

    Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусноТушёная говядина с фасолью — видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Необходимые продукты для рецепта

    1 ст. красной фасоли800 г мяса говядины1 помидор1 луковицалавровый лист4 ст.л. томатной пастымасло растительноемолотый черный перецсоль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Луковицу порезать полукольцами.

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Приятного аппетита!

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.

Тушёная говядина с фасолью — видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт

Оставьте ответ